Аппараты шоковой заморозки POLAIR обеспечивают экстремально быстрое охлаждение и замораживание продуктов питания до -40 °C, чтобы сохранить структуру, вкус и органолептические свойства пищи.
Шоковые камеры Полаир вмещают тележки по 20 уровней гастроемкостей или противней, рассчитаны на большие производственные объемы, используются в ресторанах при отелях, столовых, пекарнях полного цикла, на фабриках-кухня и в магазинах.
Их задача — сохранить свежесть и внешний вид еды за счет оперативного замораживания. Шоковая заморозка минимизирует образование кристалликов льда в толще продукта, сохраняя вес, текстуру и форму. Плюс, низкие температуры не дают возможности образования патогенной микрофлоры в продуктах питания.
Преимущества использования камер шоковой заморозки:
- Сохранение качества продукции
- Поддержания пищевой безопасности на объектах общепита
- Возможность сделать запасы полуфабрикатов, заготовить сезонные ингредиенты
- Бережное отношение к ресурсам: экономия времени и трудозатрат, минимизация отходов и брака
- Надежность и долговечность оборудования
Эта технология насыщает тесто кислородом и углекислым газом, делает его пышным, воздушным и помогает сформировать эластичную клейковину. В итоге круассаны, багеты и булочки после расстойки получаются вкусными, ароматными и с привлекательной корочкой.
Камеры собираются из сэндвич-панелей, внутри устанавливается климатический модуль, поддерживающий температуру в пределах +30–45 °C и влажность 60–90%. Вентиляторы обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха. Настройки контролируются панелью управления.
Камеры рассчитаны на вместимость от 1 до 6 тележек под противни 600 * 800 мм. Потребляют от 3 до 10 кВт электричества. Требуют подключения к трехфазной сети (380 V). Внутри и снаружи обшиваются нержавеющей сталью. Распашные двери могут идти с окном или без него. Поставляются без пола.